Программа утилизации поможет увеличить продажи машин на 15 процентов

Программа утилизации поможет увеличить продажи машин на 15 процентов
7 июля 2010

К концу 2010 год российский авторынок вырастет на 15 процентов благодаря государственной программе утилизации старых автомобилей. Так считает директор департамента автомобильной промышленности Минпромторга Алексей Рахманов, сообщает РИА Новости. Отметим, что с начала текущего года продажи машин в России уже увеличились на 10 процентов.

По прогнозам министерства, в 2010 году в рамках программы будет реализовано 230 тысяч автомобилей, еще 170 тысяч планируется продать в 2011 году. При этом в настоящее время возможностью приобрести автомобиль со скидкой по утилизационным сертификатам воспользовалось 148,8 тысячи человек.

Государственная программа по утилизации стартовала в России 8 марта. В ее рамках владельцам автомобилей возрастом более десяти лет предлагается обменять их на скидку в 50 тысяч рублей для покупки новой машины, произведенной на территории России.

По состоянию на вечер 7 июля в рамках утилизационной программы выдано почти 215 тысяч сертификатов.

По прогнозам экспертов, до конца года в России будет реализовано 1,7 миллиона автомобилей. При этом объем продаж в 2009 году составил 1,47 миллиона машин.

Новости по теме