Volkswagen вложит в мексиканский автопром миллиард долларов

Volkswagen вложит в мексиканский автопром миллиард долларов
7 июля 2010

Концерн Volkswagen потратит один миллиард долларов на строительство и модернизацию заводов в Мексике в ближайшие три года. Об этом заявил член совета директоров компании Йохем Хайцман во вторник во время открытия переоборудованных цехов мексиканского предприятия в Пуэбле.

В планах немецкого концерна — создание нового завода в Мексике, на котором будет налажено производство двигателей для автомобилей марки Volkswagen. Выпуск компонентов на заводе может начаться уже в 2013 году. Точное место строительства пока не определено, однако данный вопрос, по заверению Хайцмана, должен быть решен в ближайшее время.

В Volkswagen надеются, что новая производственная площадка поможет компании в ближайшие восемь лет увеличить продажи автомобилей в США до одного миллиона автомобилей год. Одной из ключевых моделей для достижения данной цели Хайцман назвал Volkswagen New Beetle, следующее поколение которого представят в ноябре 2010 года.

Завод Volkswagen в Пуэбле был построен в 1964 году, с 1967 года на нем велось производство модели VW Beetle. В настоящее время на заводе налажен выпуск автомобилей Jetta, New Beetle и Golf Variant.

Новости по теме