Команда сына президента FIA отказалась от участия в Формуле-1

Команда сына президента FIA отказалась от участия в Формуле-1
8 июля 2010

Известная гоночная команда ART отозвала свою заявку на участие в чемпионате мира Формулы-1 2011 года. Сообщение об этом появилось на официальном сайте ART Grand Prix. Причиной такого решения стали "неблагоприятные экономические условия".

"Наша команда несколько месяцев работала над этим амбициозным проектом, - сказано в пресс-релизе конюшни. - Мы наладили прочные связи с рядом технических и финансовых партнеров, но из-за неблагоприятной экономической ситуации не смогли набрать необходимые гарантии для обеспечения стабильного будущего проекта в долгосрочной перспективе".

Команда ART считалась одним из главных фаворитов тендера FIA на замещение вакантной 13-й позиции в чемпионате мира, освободившейся из-за отказа от участия американской USF1. Французская конюшня добилась значительных успехов в младших европейских чемпионатах. Кроме того, одним из учредителей команды является Николя Тодт, сын президента FIA Жана Тодта.

В то же время в ART не исключают возвращения к проекту в будущем. А до тех пор команда намерена сосредоточить свои усилия на других чемпионатах. "Компании придется отложить свой проект на более поздний срок, - сказано в пресс-релизе. - Однако это не повлияет на уровень подготовки в других гоночных сериях одноместных машин".

В 2009 году ART с Ником Хюлькенбергом выиграла серию GP2 и в личном, и в командном зачете. В 2006 году аналогичного успеха команда добивалась с Льюисом Хэмильтоном, а в 2005 году - с Ником Росбергом. Кроме того, в европейской серии Формулы-2 ART GP выиграла все семь чемпионатов в командном зачете, и шесть последних - в личном зачете.

Помимо ART, заявки на участие в чемпионате мира подавали команды Epsilon Euskadi, Durango, Stefan GP и Cypher GP. Ранее сообщалось, что свой выбор FIA должна сделать в начале июля 2010 года, однако победитель тендера до сих пор неизвестен.

Новости по теме