Стали известны российские цены на кроссовер Mitsubishi ASX

Стали известны российские цены на кроссовер Mitsubishi ASX
8 июля 2010

Цены на новый компактный кроссовер Mitsubishi — ASX — в России будут начинаться от 699 тысяч рублей, а топовая модификация обойдется покупателям в 1 миллион 239 тысяч рублей. Об этом Авто.Ленте.Ру сообщили в одном из дилерских центров.

Автомобиль Mitsubishi ASX будет предлагаться как с передним, так и с полным приводом. Базовый кроссовер с приводом только на передние колеса станет оснащаться 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 117 лошадиных сил и пятиступенчатой механической коробкой передач. По данным производителя, с нуля до ста километров в час такая машина разгонится за 11,4, а ее максимальная скорость составит 183 километра в час. Расход топлива Mitsubishi ASX в городском цикле — 7,5 литра, загородном — 4,9 и в смешанном — 5,9 литра на сто километров пробега.

Топовая модификация кроссовера получит систему полного привода, 150-сильный 2,0-литровый двигатель, работающий в паре с бесступенчатым вариатором, и панорамную стеклянную крышу с защитой от ультрафиолетовых лучей. До "сотни" такой автомобиль разгонится за 11,9 секунды. Максимальная скорость - 188 километров в час. В городе ASX будет расходовать 10,5 литра на сто километров пути, на трассе — 6,8 литра, а в смешанном цикле — 8,1 литра.

Европейская премьера модели ASX состоялась в марте текущего года на моторшоу в Женеве. Габаритная длина автомобиля составляет 4295 миллиметров, а ширина - 1770 миллиметров на 345 и 30 миллиметров соответственно меньше, чем у кроссовера Outlander XL. Колесная база машины такая же, как у "Аутлендера" – 2670 миллиметров. Дорожный просвет ASX равен 200 миллиметрам.





Новости по теме