Раллийная команда Ford предложила контракт Себастьену Ожье

Раллийная команда Ford предложила контракт Себастьену Ожье
8 июля 2010

Команда чемпионата мира по ралли (WRC) Ford Abu Dhabi World Rally Team предложила контракт на 2011 год гонщику Citroen Себастьену Ожье, сообщает Autosport. В настоящий момент Ожье выступает за Citroen Junior вместе с Кими Райкконеном, однако его договор заканчивается в конце этого сезона.

"Мы говорили с Ожье, - признал руководитель спортивного подразделения Ford of Europe Жерар Куинн. - Мы всегда ищем способы усилить свою команду, и возможно, это как раз тот случай. Его менеджмент хотел пообщаться с нами, и мы согласились провести переговоры".

В то же время он опроверг информацию о том, что Ожье приглашен на место одного из нынешних пилотов команды. По словам Куинна, речь идет о выступлениях в качестве третьего экипажа. "У нас есть два очень хороших гонщика, Микко Хирвонен и Яри-Матти Латвала, - сказал Куинн. - Добавить к ним кого-то вроде Ожье было бы очень здорово".

Ожье подтвердил, что вел переговоры с представителями Ford, однако заявил, что пока не принял окончательного решения. "Я не могу сказать ничего конкретного на этот момент, - заявил он. - Да, я получил предложение от Ford, и у меня есть предложение от Citroen. Я смогу вам дать более полную информацию в ближайшее время".

В то же время Себастьен сообщил, что определится со своим будущим до Ралли Финляндии, которое пройдет с 29 июля до 1 августа. "Я думаю, будет лучше для всех, если я решу, где буду выступать в следующем году, перед Ралли Финляндии, - сказал Ожье. - Сейчас я сосредоточен на выступлении в Ралли Болгарии, но после этого мне придется сделать выбор между Citroen и Ford".

Новости по теме