Группа "СОК" отказалась от производства автокомпонентов

Группа "СОК" отказалась от производства автокомпонентов
8 июля 2010

Самарская группа "СОК" объявила о продаже собственного автокомпонентного бизнеса некоему российскому инвестору. Как уточняет "Коммерсант", сумма сделки и новый совладелец шести предприятий группы - "Автосвет", "ОСВАР", "Вазинтерсервис", "Мотор-Супер", "Комплект-ЛТД" и ТД "ВолгоПромМаркет" - пока не называется.

Ранее сообщалось, что заинтересованность в получении контроля над этими заводами выражал "АвтоВАЗ" - на долю предприятий группы "СОК" приходится около 10 процентов поставок комплектующих. Однако, как выяснили "Ведомости", Волжский автозавод уже является владельцем половины автокомпонентного бизнеса "СОКа", а остальные 50 процентов акций предприятий были сосредоточены на балансе ЗАО "ВАЗТРАСТ", которое, в итоге, и стало предметом сделки.

Покупателем шести предприятий "СОКа", по сведениям некоторых источников, стал не сам "АвтоВАЗ", а некая близкая к нему структура.

Как отмечают специалисты, с продажей автокомпонентного бизнеса "СОК", фактически, полностью вышел из автомобильной промышленности. Ранее самарская группа избавилась от убыточных активов "ИжАвто", и теперь планирует сосредоточиться на строительном бизнесе.

Новости по теме