Марка BMW показала видео-тизер М-версии 1-Series

Марка BMW показала видео-тизер М-версии 1-Series
9 июля 2010

Компания BMW опубликовала видео-тизер M-версии компактного купе 1-Series, в котором автомобиль представлен с минимальным количеством камуфляжа. По словам руководителя подразделения M GmbH Кая Сеглера, сейчас создание самой мощной "копейки" является "важнейшей задачей", которая позволит вывести на рынок "небольшую и доступную M-модель в лучших традициях самого первого в истории BMW M3".

Как сообщалось ранее, M-версия купе 1-Series будет построена на базе BMW 135i и выпущена ограниченным тиражом. Сеглер также подтвердил, что автомобиль не будет называться M1 (поскольку у фанатов баварского бренда это имя прочно ассоциируется с суперкаром, выпускавшемся в конце семидесятых годов прошлого века), а последует примеру "заряженных" внедорожников X5 и X6, у которых буква "М" находится в конце обозначений модели.

По предварительной информации, самая мощная "копейка" получит форсированную до 335 лошадиных сил рядную турбированную "шестерку" объемом три литра, шестиступенчатую механическую коробку передач и задний "М-дифференциал". Ожидается, что с нуля до ста километров в час такой автомобиль сможет разогнаться менее чем за 4,5 секунды, а его максимальная скорость будет ограничена электроникой на отметке 250 километров в час.

Также новинка получит аэродинамический обвес кузова с расширенными колесными арками, задним диффузором и спойлером, легкосплавные 18-дюймовые колесные диски и спортивную подвеску.

Полностью "заряженная" 1-Series будет рассекречена уже в текущем году, как заявил Сеглер, "до Рождества". Первые экземпляры машины планируется доставить клиентам в первой половине 2011-го.

Новости по теме