Фрэнк Уильямс покинул пост председателя команды Williams

Фрэнк Уильямс покинул пост председателя команды Williams
9 июля 2010

Основатель и бессменный руководитель команды Формулы-1 Williams, Фрэнк Уильямс, оставил пост ее председателя. Теперь этот пост занимает Адам Парр, ранее бывший операционным директором Williams, сообщает Autosport.

В то же время Фрэнк Уильямс подчеркнул, что смена позиций в команде не означает, что он уходит в отставку. Уильямс по-прежнему намерен руководить своей конюшней, а Парр займется лишь ежедневными текущими делами. "Я хочу особо подчеркнуть, что это не заявление о выходе на пенсию, - заявил 68-летний англичанин. - Я люблю Формулу-1, принимаю активное участие в жизни команды, и мысли об уходе меня пока не посещали".

Это подтвердил и Адам Парр, последние годы игравший заметную роль в конюшне. "Я беру на себя ответственность за общее функционирование команды, - сказал он, - но Фрэнк останется ее главой, и, следовательно, ее именем, лицом и источником вдохновения".

Команда Фрэнка Уильямса, основанная в 1977 году, долгое время сохраняла независимый статус. Однако в ноябре прошлого года 20 процентов акций знаменитой конюшни были проданы австрийской инвестиционной компании во главе с Тото Вольффом. Остальные акции по-прежнему принадлежат основателям команды Фрэнку Уильямсу и Патрику Хеду.

Williams Grand Prix - одна из самых успешных команд в истории Формулы-1. За свою тридцатилетнюю историю она девять раз становилась победителем в Кубке Конструкторов, и семь раз гонщик команды побеждал в чемпионате. Последним чемпионом за рулем болида Williams в 1997 году стал Жак Вильнев.

Новости по теме