С января по май "Лады" дорожали быстрее иномарок

С января по май "Лады" дорожали быстрее иномарок
9 июля 2010

По итогам первых пяти месяцев 2010 года автомобили Lada в среднем подорожали на 13,7 процента, пишет газета "Ведомости". При этом новые иномарки за тот же период выросли в цене на 10,1 процента, а подержанные машины - на восемь процентов.

Как сообщалось ранее, средневзвешенная стоимость автомобилей Lada на конец мая составила 9,2 тысячи долларов (286,1 тысячи рублей). Это третий показатель по дороговизне среди отечественных марок. Лидерами по данному показателю стали машины UAZ со средневзвешенной ценой 17,6 тысячи долларов (547,4 тысячи рублей). На втором месте расположились машины "ГАЗ" - 17,2 тысячи долларов (534,9 тысячи рублей).

Как отмечают аналитики, до конца 2010 года цены на новые автомобили продолжат свой рост - причем как на отечественные, так и на иностранные. Таким образом, зарубежные автопроизводители собираются восполнить потери, которые они понесли в 2009 году из-за повышения ввозных пошлин (с 25 до 30 процентов) и девальвации рубля, а отечественные заводы - компенсировать удорожание стали на 17-25 процентов.

Ранее о повышении цен на свою продукцию уже объявили "АвтоВАЗ", "ГАЗ" и Mercedes-Benz. Представители компаний Chevrolet, Ford, Hyundai, Kia, Renault, Skoda и Toyota в интервью "Ведомостям" рассказали, что имеющиеся в продаже автомобили не будут расти в стоимости в ближайшее время. Тем не менее, цены на новые и обновленные модели будут выше.

Новости по теме