Авария Райкконена прервала Ралли Болгарии

Авария Райкконена прервала Ралли Болгарии
9 июля 2010

Гонщик команды Junior Кими Райкконен попал в серьезную аварию на четвертом спецучастке Ралли Болгарии, сообщает официальный сайт WRC. В связи с этим заезды были прерваны, а спецучасток - отменен.

После первых трех спецучастков Райкконен занимал четвертую позицию в общем зачете, отставая от лидировавшего Себастьена Леба из основной команды Citroen на 56 секунд. Однако незадолго до финиша четвертого, заключительного допа дня Belmeken Lake он вылетел с трассы. Это произошло на 20-м километре участка.

Судьи поначалу вывесили желтые флаги в месте аварии, но вскоре заезды были прерваны, а спецучасток - отменен. Подробности аварии пока неизвестны, но сообщается, что Кими Райкконен и его штурман Кай Линдстрем не пострадали и самостоятельно покинули автомобиль.

После трех спецучастков в гонке лидировал Себастьен Леб. На втором месте шел его напарник Дани Сордо, на третьем - Петтер Сольберг, также выступающий на автомобиле Citroen за свою собственную команду. Четвертое место занимал Райкконен, пятое - Микко Хирвонен из команды Ford.

Новости по теме