Бруно Сенна останется в команде HRT до конца сезона

Бруно Сенна останется в команде HRT до конца сезона
9 июля 2010

Бразильский гонщик Бруно Сенна продолжит выступления за команду Формулы-1 HRT до конца нынешнего сезона. Об этом сообщает официальный пресс-релиз испанской конюшни. Таким образом тест-пилот команды, Сакон Ямамото, заменяющий Сенну на Гран-при Великобритании, проведет только одну гонку.

Информация о замене Сенны на Ямамото появилась в четверг вечером, 8 июля, однако о причинах такого решения ничего не было известно. Глава команды Колин Коллес заявил лишь, что решение о составе команды в последующих гонках будет принято по ходу Гран-при.

В заявлении, выпущенном командой, причины также не поясняются, но утверждается, что команда "решила дать возможность одному из своих четырех пилотов выступить на Гран-при Великобритании". Помимо Сенны, Каруна Чандхока и Ямамото в число гонщиков конюшни входит также опытный Кристиан Клин, появлявшийся в предыдущих Гран-при во время свободных заездов.

По информации некоторых источников, появление Ямамото на Гран-при Великобритании связано со спонсорскими проблемами другого "боевого" пилота конюшни, Каруна Чандхока. Однако заменить его в команде не решились из-за позиции хозяина коммерческих прав Формулы-1 Берни Экклстоуна, который настаивает на участии в чемпионате индийского гонщика из маркетинговых соображений.

Косвенно эта версия подтверждается тем, что вслед за официальным сообщением о выступлении Ямамото на Гран-при Великобритании команда выпустила еще один пресс-релиз, в котором анонсировала появление у Чандхока нового спонсора, компании Jaypee Sports International (JPSI). Ее логотип должен появиться на болидах HRT уже в Сильверстоуне.

Новости по теме