В 2011 году в Тушино откроется гоночная трасса

В 2011 году в Тушино откроется гоночная трасса
9 июля 2010

Московские власти планируют открыть трассу для гонок и картинга на аэродроме в Тушино в 2011 году. Об этом заявил заместитель мэра столицы Сергей Байдаков в пятницу, 9 июля, на открытии фестиваля "Автоэкзотика-2010", сообщает РИА Новости.

"Сейчас здесь строится картинговая и гоночная трасса, - заявил Байдаков. - Мы надеемся, что следующий фестиваль будет посвящен гоночной тематике. Мы рассчитываем за это время приспособить аэродром для гонок".

Параметры и протяженность будущей трассы пока не называются. Предполагается, что это будет небольшой автодром для соревнований регионального уровня, а также любительских гонок. Помимо трека, на аэродроме будут возведены зрительные трибуны, буфеты и парковка для автомобилей.

Решение о строительстве гоночной трассы в Тушино было принято еще в 2007 году. Тогда же на аэродроме была организована специализированная трасса для дрэг-рейсинга. Однако с 2009 года их проведение стало невозможным из-за деформации асфальтового покрытия.

На сегодняшний день единственным местом для подобных соревнований остается подмосковная трасса в Мячково, также расположенная на территории аэродрома. Кроме того, возобновлено строительство трассы международной категории Moscow Raceway в районе Волоколамского шоссе. Ориентировочной датой завершения строительства и проведения первых гонок на ней называется конец 2011 года.

Новости по теме