Команда Williams сохранит моторы Cosworth в 2011 году

Команда Williams сохранит моторы Cosworth в 2011 году
9 июля 2010

Команда Формулы-1 Williams продолжит использование двигателей Cosworth в 2011 году. Об этом заявил новый председатель команды, Адам Парр, сообщает Autosport.

Контракт Williams с английской компанией Cosworth, занимающейся созданием спортивных моторов, был заключен год назад, и рассчитан на три года. Однако в последнее время неоднократно появлялись слухи о том, что в команде недовольны эффективностью двигателей, и намерены разорвать отношения досрочно, чтобы перейти на моторы Renault.

Однако Парр подтвердил, что Williams будет использовать силовые установки Cosworth и в 2011 году. "Мы с Cosworth рады сообщить, что наше сотрудничество продолжится и в следующем сезоне", - заявил Парр. В то же время он заявил, что в будущем команда предпочла бы заключить соглашение с одним из автопроизводителей.

"В долгосрочной перспективе наилучшим вариантом для независимых команд Формулы-1 можно считать партнерские отношения с производителем автомобилей, который обеспечивал бы команду двигателями, а также оказывал бы поддержку в вопросах спонсорства и в гонках, - сказал Парр. - Наша команда в прошлом достигла выдающихся результатов совместно с BMW, Honda и Renault, и я думаю, что в конечном счете, мы снова придем к чем-то подобному".

Новости по теме