Пилоты Red Bull выиграли квалификацию Гран-при Великобритании

Пилоты Red Bull выиграли квалификацию Гран-при Великобритании
10 июля 2010

Пилоты команды Red Bull выиграли квалификацию Гран-при Великобритании: лучший результат, 1:29,615 показал Себастьян Феттель, а его напарник Марк Уэббер стал лишь вторым, проиграв лидеру всего 143 тысячных секунды. Для команды Дитриха Матешица это уже девятый "поул" в десяти гонках текущего сезона.

Второй ряд стартового поля займут Фернандо Алонсо (Ferrari) и Льюис Хэмильтон (McLaren). Напарник Алонсо по команде - Фелипе Масса - стартует с седьмой позиции, а действующий чемпион мира Дженсон Баттон квалифицировался лишь 14-м.

На третьем ряду стартовой решетки разместились Нико Росберг (Mercedes GP) и Роберт Кубица (Renault). Михаэль Шумахер вновь проиграл квалификацию своему напарнику и уйдет в гонку лишь с десятого места, хотя во втором сегменте он показал пятый результат. Перед ним будут стартовать Рубенс Баррикелло и Педро де ла Роса.

Виталий Петров в финальный сегмент квалификации не пробился и будет вынужден стартовать 16-м. Во втором сегменте у Петрова возникли проблемы с мотором, в результате чего россиянин сумел проехать только один быстрый круг, незначительно улучшив свой результат.

Японский гонщик Сакон Ямомото, заменяющий на Гран-при Великобритании Бруно Сенну за рулем болида HRT, квалифицировался последним, проиграв своему напарнику по команде Каруну Чангхоку полсекунды, а обладателю поул-позиции Феттелю - около семи секунд.

Новости по теме