Себастьен Леб увеличил отрыв от конкурентов в чемпионате мира по ралли

Себастьен Леб увеличил отрыв от конкурентов в чемпионате мира по ралли
11 июля 2010

Гонщик команды Citroen Себастьен Леб одержал очередную победу в чемпионате мира по ралли (WRC). Благодаря победе на Ралли Болгарии, он упрочил свое лидерство в общем зачете, оторвавшись от ближайшего преследователя, Себастьена Ожье из Citroen Junior, на 51 очко.

Леб уверенно лидировал на протяжении всей гонки, и на финише его отрыв от напарника, Дани Сордо, составил 29,5 секунды. Третье место занял Петтер Сольберг, выступающий на Citroen C4 WRC за собственную команду. Он уступил Сордо всего 6,8 секунды.

Финишировавший четвертым Ожье проиграл Лебу почти две минуты. Еще больше - более трех минут - уступил лидеру гонщик Ford Микко Хирвонен. Финн стал лучшим среди пилотов, выступающих на автомобилях Ford, но в общей классификации занял только пятое место.

Напарник Хирвонена, Яри-Матти Латвала, закончил гонку шестым. Пер Гуннар Андерссон, пробовавший свои силы на Ford Focus WRC, финишировал седьмым. Чемпион Формулы-1 Кими Райкконен потерпел серьезную аварию в первый день гонки, но вернулся по системе суперралли в субботу, со штрафом в 10 минут. В итоге он занял 12 место, уступив Лебу 14 минут и 6 секунд.

В зачете Junior победу одержал бельгиец Терри Невилл, выступавший за собственную команду на автомобиле Citroen C2 S1600. Вторым финишировал голландец Ханс Вейджс, стартовавший на такой же машине. Третьим стал местный гонщик Тодор Славов на Renault Clio R3.

Новости по теме