Покупателям Chevrolet Corvette предложат собрать двигатель своими руками

Покупателям Chevrolet Corvette предложат собрать двигатель своими руками
12 июля 2010

Компания Chevrolet предложила покупателям спортивного купе Corvette лично поучаствовать в процессе сборки двигателя для собственного автомобиля. Как говорится в пресс-релизе GM, стоимость этой "услуги" составит 5800 долларов.

За эти деньги будущий владелец сможет приехать на завод GM в Мичигане, где ему предоставят возможность, во-первых, проследить за всем процессом сборки двигателя, а во-вторых, лично выполнить некоторые сборочные операции. Затем собранный двигатель получит именную табличку владельца и будет отправлен на завод в Кентукки для установки на автомобиль. Расходы по проезду и проживанию в указанную выше сумму не входят.

Данная программа пока распространяется только на "топовые" моторы: LS7 - семилитровый агрегат, используемый в "заряженной" версии Z06, на LS9 - 6,2-литровый двигатель V8 с компрессором, устанавливаемый на ZR1, и LS3 - атмосферный 6.2, используемый в Corvette Grand Sport. На все моторы, собранные клиентами вручную, устанавливается традиционная гарантия - пять лет или 100 тысяч миль пробега.

"Владельцы "Корветов" являются одними из самых преданных поклонников нашего бренда и многие из них хорошо разбираются в технике, - заявил вице-президент Chevrolet по маркетингу Джим Кэмпбелл. - И возможность поучаствовать лично в сборке автомобиля для большинства из них имеет очень высокую ценность".

Ранее покупателям Corvette дилеры Chevrolet предлагали другие "допуслуги" - посещение фирменных курсов вождения и поездку на фабрику, где собирают "Корветы".

Новости по теме