Пастор Мальдонадо укрепил лидерство в серии GP2

Пастор Мальдонадо укрепил лидерство в серии GP2
12 июля 2010

Гонщик команды Rapax Пастор Мальдонадо увеличил отрыв от преследователей в серии GP2. Во время очередного этапа серии, проходившего в Сильверстоуне, венесуэлец набрал наибольшее количество баллов, и опережает занимающего второе место Дани Клоса на 19 очков.

В первой гонке Мальдонадо уже на старте опередил обладателя поул-позишн Жюля Бьянки из команды ART, после чего быстро от него оторвался. На финише преимущество Мальдонадо над Бьянки составило более 10 секунд.

Третьим финишировал Дани Клос из команды Racing Engineering, четвертым - напарник Бьянки Сэм Берд. Пятое место занял Серхио Перес из Barwa Addax, а шестое - еще один пилот Racing Engineering Кристиан Вьеторис.

Неплохие шансы набрать очки и заработать хорошую стартовую позицию в спринте имел один из претендентов на чемпионский титул Гьедо ван дер Гарде. Однако на последнем круге субботней гонки он ошибся и упустил свое седьмое место, пропустив вперед двух пилотов iSport, Давиде Вальсекки и Оливера Терви.

В результате именно Вальсекки и Терви заняли первый стартовый ряд в воскресной гонке. Однако успеха им это не принесло - уже в начале гонки их обоих прошел Серхио Перес. Скорость мексиканца оказалась заметно выше, чем у пилотов iSport, и к финишу разрыв между ними достиг 15 секунд.

Вскоре действующий победитель зимней серии GP2 Asia Вальсекки совсем потерял темп, и пропустил сначала напарника по команде, а затем и Дани Клоса, Пастора Мальдонадо и Жюля Бьянки. Финишировал он только шестым, в 20 секундах позади победителя.

После пяти этапов чемпионата Мальдонадо набрал уже 56 очков, и его отрыв от преследователей выглядит угрожающе. Впереди еще вторая половина сезона, но занимающий второе место Дани Клос отстает от венесуэльца на 19 очков. На третье место вышел Жюль Бьянки, на счету которого 31 очков.

Серхио Перес сумел подняться на четвертую позицию, причем он всего одно очко уступает Бьянки. Недавний преследователь Мальдонадо Гьедо ван дер Гарде в Сильверстоуне так и не смог добиться успеха, в обеих гонках остановившись в шаге от очковой зоны. В результате он откатился на пятое место.


Призеры первой гонки: Жюль Бьянки, Пастор Мальдонадо, Дани Клос.


Призеры воскресного спринта: Оливер Терви, Серхио Перес, Дани Клос.

Новости по теме