ФАС дал отсрочку властям Москвы на объяснение причин пробок на Ленинградке

ФАС дал отсрочку властям Москвы на объяснение причин пробок на Ленинградке
12 июля 2010

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предоставила недельную отсрочку правительству Москвы, Подмосковья, Минтрансу и Ространснадзору для объяснения причины возникновения затруднения движения на Ленинградском шоссе. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы ФАС.

Запрос с требованием разъяснить, кем было инициировано перекрытие Ленинградского шоссе в районе 24 километра, антимонопольная служба направила в различные органы еще 2 июля. ФАС предоставила чиновникам десять дней на то, чтобы они ответили на вопросы. Тем не менее, до конца 12 июля антимонопольщики так и не получили никаких отчетов.

Движение по Ленинградскому шоссе в районе 24 километра было ограничено в конце июня в связи с ремонтом моста. Была сужена проезжай часть на самом путепроводе (до двух полос из шести), а также перекрыты съезды на Ленинградку с внешней стороны МКАД и с Международного шоссе.

После этого на шоссе возникли многокилометровые пробки, в результате которых был затруднен подъезд к аэропорту "Шереметьево". Его генеральный директор Михаил Василенко выступил с резкой критикой в адрес столичных властей, которые решили проводить ремонт в самый пик отпускного сезона. Он обвинил мэрию в намеренном создании преимущества аэропорту "Внуково", где в ближайшее время планируется открыть новый пассажирский терминал.

Премьер-министр России Владимир Путин 1 июля поручил вице-премьеру Сергею Иванову "разблокировать" ситуацию с "Шереметьево". Также о намерении провести проверку законности ограничения движения на Ленинградке заявили представители Генеральной прокуратуры.

Через неделю, 7 июля, Иванов отчитался перед Путиным, заявив, что к проблеме на Ленинградке привели нарушения предписаний при начале ремонтных работ на 24 километре магистрали. Кроме того, вице-премьер подчеркнул, что дорога была перекрыта без согласования с ГИБДД и областными властями.

В настоящее время на шоссе перекрыто только две полосы, вместо прежних четырех.

Новости по теме