Toyota оснастит внедорожники электродвигателями компании Tesla

Toyota оснастит внедорожники электродвигателями компании Tesla
12 июля 2010

Компания Tesla предоставит силовые агрегаты для установки на автомобили Toyota RAV4 и Lexus RX. Пока речь идет о двух электрических прототипах, с помощью которых концерн Toyota проверит "совместимость" своих машин с двигателями "Теслы", сообщает Bloomberg. Tesla обещает подготовить тестовые автомобили до конца июля.

В дальнейшем Toyota планирует использовать электрические установки "Теслы" в некоторых будущих моделях. В частности, японцев интересует разработка нового автомобиля, работающего на электродвигателе и способного преодолеть без подзарядки около 240 километров. По предварительной информации, такая машина будет стоить в районе 40 тысяч долларов. Как сообщалось ранее, новинка появится в 2012 году.

Несмотря на то, что новый автомобиль вряд ли будет кроссовером, модели Toyota RAV4 и Lexus RX не случайно выбраны для испытаний, сообщил агентству Bloomberg собственный источник. Эти машины наиболее оптимальны по весу и габаритам для электродвигателя компании Tesla.

В конце мая Toyota и Tesla объявили о своем сотрудничестве в сфере разработки и усовершенствования электрических автомобилей. Тогда говорилось о намерении "Тойоты" приобрести акции "Теслы" на сумму 50 миллионов долларов. Кроме того, Tesla планирует выкупить у "Тойоты" закрывшийся в апреле этого года завод в Калифорнии, на котором будет налажен выпуск седана Model S и других автомобилей.

Новости по теме