Каждая восьмая авария в России происходит из-за выезда на "встречку"

Каждая восьмая авария в России происходит из-за выезда на "встречку"
12 июля 2010

Каждая восьмая авария в России происходит по вине водителей, выезжающих на полосу встречного движения. Всего за первое полугодие 2010 года было зафиксировано 5725 подобных ДТП, говорится в официальном сообщении пресс-службы ГИБДД России.

При этом количество аварий с выездом на "встречку" по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось на 7,2 процента. В ГИБДД надеются, что данная цифра будет уменьшаться и дальше.

В настоящее время выезд на встречную полосу является одной из самых распространенных причин ДТП, которую опережают только нарушения, связанные с нарушением скоростного режима и неправильным проездом перекрестка. В рамках борьбы с аварийностью, в середине июня в России стартовала всероссийская кампания "Последняя встречная". В ее рамках в кинотеатрах начали демонстрировать ролик в формате 3D, предупреждающего водителей об опасности передвижения по полосе встречного движения.

За первые пять месяцев 2010 года в России произошло 63 тысячи 554 ДТП, в результате которых погибли 7350 человек и получили ранения 79 тысяч 758 человек.

Новости по теме