Себастьен Буэми стал претендентом на место Виталия Петрова в Renault

Себастьен Буэми стал претендентом на место Виталия Петрова в Renault
13 июля 2010

Гонщик Toro Rosso Себастьен Буэми стал одним из претендентов на место Петрова в команде Формулы-1 Renault в сезоне 2011 года. Об этом в интервью швейцарскому Le Matin сообщил руководитель команды, Эрик Булье.

Буэми попал в Toro Rosso благодаря программе поддержки молодых пилотов Red Bull, и ему покровительствует создатель Red Bull Junior, Хельмут Марко. В австрийской команде рассчитывают, что со временем Буэми перейдет в основную конюшню, однако после продления контракта с Марком Уэббером стало ясно, что произойти это может не ранее 2012 года.

Тем временем интерес к Буэми проявили в Renault. "Себастьен входит в наш список потенциальных гонщиков на 2011 год, - заявил Булье. - Он даже занимает в нем особое место, потому что я его хорошо знаю, и очень люблю, на человеческом уровне".

При этом недавно команда Renault продлила контракт с Робертом Кубицей, и таким образом, речь может идти только о месте Виталия Петрова. На это же место, согласно более ранним сообщениям, претендует и чемпион 2007 года Кими Райкконен. Впрочем, сам Кими обсуждать свое будущее пока отказывается.

По словам Булье, решение о том, кто будет выступать за рулем второй машины Renault в 2011 году, пока не принято, и одним из претендентов на это место остается Петров. "Будущее Виталия в его руках, - заявил Булье на официальном сайте команды. - Мы хотим, чтобы обе наши машины регулярно набирали очки. Мы не разочарованы им, Петров по-прежнему лучший новичок этого сезона, и провел несколько очень хороших гонок. Ему недостает лишь стабильности".

Новости по теме