Глава команды Формулы-1 Red Bull отверг обвинения в фаворитизме

Глава команды Формулы-1 Red Bull отверг обвинения в фаворитизме
13 июля 2010

Руководитель команды Red Bull Racing Кристиан Хорнер не согласился с обвинениями в фаворитизме в пользу Себастьяна Феттеля, сообщает The Daily Telegraph. По словам Хорнера, австрийская конюшня поддерживает Себастьяна Феттеля и Марка Уэббера в равной степени.

Очередная волна обвинений в фаворитизме в адрес руководства Red Bull поднялась во время Гран-при Великобритании, после того как команда сняла с болида Уэббера новое антикрыло, чтобы заменить поломанную деталь на машине Феттеля. В квалификации и гонке Марку пришлось выступать со старой версией крыла, что, однако, не помешало ему выиграть Гран-при.

Отчасти, возмущение со стороны специалистов и поклонников Формулы-1 спровоцировал и сам австралиец. После финиша Уэббер спросил свою команду по радио: "Неплохо для гонщика номер два?" А позже заявил, что не продлил бы контракт с командой на 2011 год, если бы знал, как с ним обойдутся.

Однако Кристиан Хорнер отверг эти обвинения. По его словам, решение было принято только на основании турнирного положения в чемпионате мира - перед гонкой в Сильверстоуне Феттель опережал своего напарника по очкам. "Теперь впереди Уэббер, и если нам не будет хватать какой-то детали в следующей гонке, то ее получит именно Марк", - сказал Хорнер.

Глава Red Bull Racing также отметил, что сожалеет о том, что не нашел времени сразу обсудить ситуацию с гонщиком, так как представление о происходящем у Уэббера было бы "более сбалансированным". Однако он намерен встретиться с Марком в конце недели. В то же время он опроверг сообщения о том, что получает указания о поддержке немца Феттеля со стороны австрийского руководства компании Red Bull, Дитриха Матешица и Хельмута Марко.

"Никакого давления со стороны Red Bull в пользу одного из пилотов не было, - сказал он. - Я не обсуждал с Хельмутом или кем-то из Red Bull вопрос, кому из гонщиков отдать антикрыло. Это чисто техническое решение, о котором я говорил только с главным конструктором Эдрианом Ньюи".

По словам Хорнера, информация о том, что механики Уэббера отмечали победу Марка, размахивая старым антикрылом, также не соответствует действительности. "Это смешно, - сказал Хорнер. - В нашей команде одна команда механиков для работы с обоими гонщиками. Именно поэтому нам удаются такие быстрые пит-стопы".

Себастьян Феттель от комментариев отказался, отметив лишь, что не хочет плохо говорить о других людях. "У меня есть мнение, но оно останется при мне", - заявил Феттель.

В то же время многие гонщики поддержали Уэббера. "Снимать крыло с одной машины и ставить на другую - это неправильно, - сказал лидер чемпионата и гонщик McLaren Льюис Хэмильтон. - Но я очень, очень, очень рад, что Марк выиграл. Похоже, в нашей команде больше гармонии, и именно поэтому мы лидируем в обоих чемпионатах".

Новости по теме