Компания Audi показала первые рисунки четырехдверного купе A7

Компания Audi показала первые рисунки четырехдверного купе A7
14 июля 2010

Голландское подразделение компании Audi запустило специальный промо-сайт, посвященный четырехдверному купе A7. На данный момент никакой новой информации об автомобиле, за исключением рисунков с силуэтом кузова, на нем не представлено. Мировая премьера этой машины состоится в августе текущего года на Московском автосалоне.

Как сообщалось ранее, новинка, созданная по мотивам концепт-кара Sportback, будет построена на базе модульной платформы, используемой для флагманского седана A8 следующего поколения. Для четырехдверного купе станут предлагаться два бензиновых двигателя — 270-сильный шестицилиндровый агрегат объемом три литра и 4,2-литровая "восьмерка" мощностью 372 лошадиные силы. Среди дизелей появится трехлитровый V6 мощностью около 240-250 лошадиных сил, а также 350-сильный V8 с максимальным крутящим моментом 800 Нм. Кроме того, Audi A7 получит систему полного привода и восьмиступенчатую автоматическую коробку передач.

Также компания Audi готовит и "заряженную" модификацию модели A7. Такой автомобиль станет оснащаться 580-сильным атмосферным десятицилиндровым двигателем объемом 5,2 литра и роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями.

В линейке бренда A7 займет место между машинами A6 и A8, а ее конкурентом станет Mercedes-Benz CLS следующего поколения.

У европейских дилеров новинка появится в 2011 году.


Новости по теме