Citroen готовит для "поколения iPod" новое семейство автомобилей

Citroen готовит для "поколения iPod" новое семейство автомобилей
14 июля 2010

Группа PSA Peugeot Citroen планирует в ближайшем будущем выпустить на рынок новое семейство автомобилей, название которого будет оглашено на предстоящем моторшоу в Париже, открывающемся в начале октября текущего года. Об этом в интервью изданию Autocar заявил руководитель объединенного дизайн-центра PSA Peugeot Citroen Жан-Пьер Плуэ.

Ранее предполагалось, что французская группа PSA Peugeot Citroen намерена выпускать под новым брендом бюджетные автомобили и даже рассматривает возможность возрождения для этой цели марки Talbot. Однако по словам Плуэ, машины нового семейства будут выделяться не низкой ценой, а "простотой и оригинальным внешним видом". "Эти автомобили станут предназначаться для тех, кто ценит дизайн превыше всего, для людей поколения iPod", - добавил Плуэ.

"Я пока не могу сказать как будет называться новый бренд, но могу заверить, что это имя шокирует и удивит публику в Париже. Я обещаю, что это станет для нас новой отправной точкой, станет уходом от прежних традиций", - добавил Жан-Пьер Плуэ. Он также отметил, что для дизайнеров при создании автомобилей нового семейства служил концепт-кар C-Cactus, а также легендарная модель 2CV, получившая прозвище "гадкий утенок". При этом последняя вдохновляла разработчиков не своим внешним видом, а сопутствующим "инновационным духом".

По предварительным данным, первой моделью в новом семействе станет компактный городской хэтчбек, который займет в гамме нишу, освободившуюся после прекращения производства Citroen C2. "Мы не планируем заменять С2 другой машиной в рамках бренда Citroen, однако под другой маркой мы вполне сможем предложить что-то более интересное", - добавил Плуэ.

Новости по теме