В Маранелло представили гоночную версию суперкара Ferrari 458 Italia

В Маранелло представили гоночную версию суперкара Ferrari 458 Italia
14 июля 2010

Компания Ferrari официально представила гоночную модификацию суперкара 458 Italia, получившую название Challenge. Презентация автомобиля, который со следующего года примет участие в чемпионате Ferrari Challenge Trofeo Pirelli, прошла в среду в Маранелло во время ежегодной встречи представителей дилеров бренда.

Новинка получила заниженную на 30 миллиметров подвеску с более жесткими пружинами и другими амортизаторами, тормозные механизмы Brembo с карбон-керамическими дисками, модернизированную семиступенчатую трансмиссию с измененными передаточными числами, а также более тонкие кузовные панели, позволившие снизить массу автомобиля. Также в гоночном суперкаре широко используются карбоновые детали, а вместо обычных стекол установлены их поликарбонатные аналоги.

Суперкар Ferrari 458 Challenge оснащен тем же двигателем, что и стандартный автомобиль — 570-сильным 4,5-литровым восьмицилиндровым мотором с непосредственным впрыском топлива. По словам представителей итальянского производителя, гоночная "Италия" проезжает круг тестового трека в Фиорано за 1 минуту 16,5 секунды, что почти на две секунды быстрее предшественника этой модели - F430 Challenge.

Новости по теме