В Москве в рамках рейда "Парковка" оштрафовали 170 тысяч водителей

В Москве в рамках рейда "Парковка" оштрафовали 170 тысяч водителей
14 июля 2010

За месяц в рамках рейда "Парковка" столичная автоинспекция оштрафовала 170 тысяч водителей и отправила 11 тысяч автомобилей на штрафстоянкку за нарушение правил парковки и остановки. Об этом в среду на пресс-конференции рассказал начальник ГИБДД Москвы Сергей Казанцев, сообщает РИА Новости.

Рейд "Парковка" проводится ГИБДД совместно с оперативным штабом по пресечению парковок автотранспорта на проезжей части и остановках общественного транспорта, тротуарах и пешеходных переходах. Данный штаб, начавший свою работу 10 июня по распоряжению мэра столицы Юрия Лужкова, собирает информацию о маршрутах, на которых наблюдается массовое скопление неправильно припаркованных автомобилей. На основе этих данных ежедневно и проводятся рейды по эвакуации машин-нарушителей. Приоритетной зоной для таких рейдов была названа территория в пределах Третьего транспортного кольца.

В настоящее время в Москве выявлено 29 "проблемных" секторов, с которых вывозятся неправильно припаркованные автомобили. В первую очередь, это Новый Арбат, Лубянка, Таганка и Павелецкая.

Новости по теме