Компания BMW рассекретила кроссовер X3 нового поколения

Компания BMW рассекретила кроссовер X3 нового поколения
15 июля 2010

Компания BMW распространила официальную информацию и фотографии кроссовера X3 следующего поколения. Автомобиль получил новое оформление экстерьера (самые заметные изменения - это другие фары головного света, решетка радиатора, капот и передний бампер), модернизированный интерьер и измененную линейку двигателей. Машина будет представлена осенью текущего года на моторшоу в Париже, а ее продажи на европейском рынке начнутся в ноябре.

Кроссовер BMW X3 построен на полноприводной платформе 3-Series следующего поколения. Новинка стала на 83 миллиметра длиннее, на 28 миллиметров шире и на 12 миллиметров выше своего предшественника. Таким образом, габаритная длина автомобиля теперь составляет 4648 миллиметров, ширина - 1881 миллиметр, а высота — 1661 миллиметр. Кроме того, колесная база автомобиля увеличилась на 15 миллиметров (до 2810 миллиметров), а дорожный просвет теперь равен 212 миллиметрам, что на 12 миллиметров больше, чем у X3 предыдущей генерации.

Пространства для ног задних пассажиров станет больше на 20 миллиметров, а объем багажника вырастет на 80 литров – до 550 литров (при сложенных сидениях второго ряда запас свободного места увеличится до 1600 литров). Эти показатели, по словам представителей BMW, являются наилучшими среди всего сегмента.

На европейском рынке BMW X3 нового поколения первоначально будет предлагаться с двумя двигателями. Первый вариант — xDrive20d — получит двухлитровый четырехцилиндровый турбодизель мощностью 184 лошадиные силы (380 Нм), который "в базе" сможет агрегатироваться с шестиступенчатой "механикой". По данным производителя, с нуля до ста километров в час кроссовер с такой силовой установкой сможет разогнаться за 8,5 секунды, а его максимальная скорость составит 210 километров в час. Средний расход топлива — 5,6 литра на сто километров пробега.

Второй вариант — xDrive35i — станет комплектоваться 306-сильной трехлитровой турбированной бензиновой "шестеркой". До "сотни" кроссовер с таким мотором может ускориться за 5,7 секунды и достичь максимальной скорости 245 километров в час. Средний расход топлива — 8,8 литра на сто километров пути. Данный мотор станет агрегатироваться с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Отметим, что аналогичную трансмиссию можно будет заказать и для дизельной версии в качестве опции.

Ожидается, что гамма двигателей кроссовера будет расширена в следующем году.


BMW X3 + фотогалерея



Новости по теме