Руководителя Volvo перевели в европейское представительство Ford

Руководителя Volvo перевели в европейское представительство Ford
15 июля 2010

Руководитель шведского автопроизводителя Volvo Cars Стефен Оделл назначен на пост генерального директора европейского подразделения концерна Ford. Таким образом, Оделл сменит на своем посту Джона Флеминга, который, в свою очередь, будет отвечать за производство автомобилей Ford на 80 заводах во всем мире.

Оделл окончательно вступит в свою должность после завершения всех процедур по покупке компании Volvo китайским автопроизводителем Geely в сентябре этого года.

Стефен Оделл работает в компании Volvo с 1980 года и стал ее руководителем в сентябре 2008 года. Теперь ему предстоит отвечать за производство, продажи и обслуживание автомобилей Ford в 51 стране.

Впервые о решении концерна Ford продать марку Volvo китайскому холдингу Geely было объявлено в конце декабря прошлого года, однако подписание соответствующего соглашения состоялось только в марте 2010-го. Сумма сделки составила 1,8 миллиарда долларов, что на 4,6 миллиарда долларов меньше, чем "Форд" заплатил за шведского производителя в 1999 году. Фирма Volvo считается убыточной с 2006 года. В 2009-м ее потери составили 1,4 миллиарда долларов.

Новости по теме