Кольцевую автодорогу вокруг Петербурга полностью откроют в октябре

Кольцевую автодорогу вокруг Петербурга полностью откроют в октябре
15 июля 2010

В середине октября текущего года в эксплуатацию будет введен последний участок кольцевой автодороги (КАД) под Санкт-Петербургом, который проходит от Таллинского шоссе до железнодорожной станции Бронка. Об этом, как сообщает "Интерфакс", в четверг заявил генеральный директор ФГУ "Дирекция по строительству транспортного обхода" Вячеслав Петушенко.

По его словам, движение по этому участку КАДа планируется открыть 17 октября, однако не исключено, что ввод в эксплуатацию магистрали может быть отложен на три-четыре дня. Петушенко также добавил, что на данный момент девятикилометровый отрезок шоссе на участке от Таллиннского шоссе до станции Бронка все еще не закрыт асфальтобетоном. При этом строительство кольцевой дороги на текущий год обеспечено финансированием в полном объеме — 16 миллиардов рублей.

В следующем году на строительство новых дорог в Санкт-Петербурге планируется потратить четыре миллиарда рублей. На эти средства, помимо других магистралей, будут возведены две новые развязки (в створе Парашютной улицы и развязки к порту в городе Ломоносов), расширен с четырех до шести полос участок от проспекта Энгельса до станции Горская, а также организована автоматическая система управления движением на КАД.

Как сообщалось ранее, проектная стоимость строительства объездной дороги вокруг Санкт-Петербурга (в ценах 2008 года) составляет более 135 миллиардов рублей. Первый участок этой магистрали — Восточное полукольцо — был открыт в 2006 году. Через год было открыто движение по первому отрезку Западного полукольца КАД, проходящего от Московского до Таллиннского шоссе.

Новости по теме