"КамАЗ" остановит производство на месяц

"КамАЗ" остановит производство на месяц
15 июля 2010

Российский производитель грузовых автомобилей "КамАЗ" планирует на месяц — со 2 по 30 августа текущего года — остановить конвейер, а сотрудников предприятия отправить в оплачиваемые отпуска. Об этом, как сообщает "Интерфакс", в четверг заявил генеральный директор завода Сергей Когогин.

По его словам, в этом году "КамАЗ" намерен реализовать около 28 тысяч автомобилей. "Наш официальный прогноз — 26 тысяч грузовиков, но у нас есть уверенность, что мы сможем произвести и продать 28 тысяч, сейчас компания работает над увеличением выпуска еще на десять процентов", - заявил Когогин. Отметим, что в прошлом году было куплено 26 тысяч "КамАЗов", в 2008-м — 47,5 тысячи.

Как сообщалось ранее, в 2009 году "КамАЗ" приостанавливал производство автомобилей девять раз, в том числе по причине снижения спроса на продукцию, а также в связи праздниками и каникулами. Отметим, что вместе с "КамАЗом" из-за вынужденного сокращения объемом выпуска простаивали российский завод GM, "GM-АвтоВАЗ", "АвтоВАЗ", Toyota и Nissan.

Новости по теме