Концерн GM предоставит восьмилетнюю гарантию на батареи Chevrolet Volt

Концерн GM предоставит восьмилетнюю гарантию на батареи Chevrolet Volt
15 июля 2010

Концерн General Motors предоставит всем владельцам гибридного Chevrolet Volt восьмилетнюю гарантию на электрические батареи автомобиля, сообщает Bloomberg.

Таким образом, General Motors надеется продемонстрировать свою уверенность в надежности аккумулятора. При этом представители концерна отмечают, что после истечения восьмилетнего срока батарея продолжит исправно работать, правда, ее заряда, скорее всего, будет хватать только на 70 процентов от первоначальной мощности.

Между тем, восьмилетнюю гарантию на гибридные компоненты автомобилей предлагает и компания Toyota.

Как сообщалось ранее, продажи Chevrolet Volt начнутся на американском рынке к концу текущего года. Автомобиль оснащен 150-сильным электромотором, литий-ионными батареями и 1,4-литровым бензиновым двигателем, который используется только для подзарядки аккумуляторов в движении. Кроме того, батареи можно зарядить от обычной розетки. Запас хода "Вольта" без помощи бензинового агрегата составляет 64 километра.

По предварительным данным, цена на Chevrolet Volt в США будет ниже 30 тысяч долларов - с учетом правительственной субсидии в размере 7,5 тысячи долларов.

Всего GM планирует выпустить до конца 2011 года 40 тысяч гибридных автомобилей.

Новости по теме