Себастьен Буэми опроверг заявление главы команды о продлении контракта

Себастьен Буэми опроверг заявление главы команды о продлении контракта
16 июля 2010

Гонщик команды Формулы-1 Toro Rosso Себастьен Буэми опроверг информацию о том, что он продлил соглашение со своей конюшней на 2011 год. Об этом швейцарец заявил газете Blick. Ранее руководитель Toro Rosso Франц Тост сообщил, что оба пилота, Себастьен Буэми и Хайме Альгерсуари, останутся в команде в 2011 году.

"У меня пока нет контракта, - цитирует Буэми швейцарское издание. - Нам нужно еще урегулировать некоторые детали. Так что на трансферном рынке я по-прежнему доступен".

По мнению некоторых специалистов, Буэми надеется перейти в основную команду концерна Red Bull, став напарником Себастьяна Феттеля. Ранее сообщалось о том, что австралиец Марк Уэббер продлил соглашение с командой на следующий сезон, однако из-за очередного витка конфликта внутри команды оно может быть расторгнуто.

Кроме того, Буэми считается одним из претендентов на место в Renault F1, в случае если россиянину Виталию Петрову не удастся подтвердить свой контракт с французской конюшней на 2011 год. По словам руководителя Renault F1 Эрика Булье, Буэми занимает "особое место" среди кандидатов на эту вакансию.

Новости по теме