Хэтчбек Nissan Micra получит маленький мотор с нагнетателем

Хэтчбек Nissan Micra получит маленький мотор с нагнетателем
16 июля 2010

В пятницу компания Nissan объявила о том, что со следующего года гамма двигателей европейской версии хэтчбека Micra расширится за счет нового бензинового двигателя объемом 1,2 литра. Об этом сообщает сайт Autoevolution.

Новый мотор оснащен непосредственным впрыском топлива, механическим нагнетателем, системой "старт-стоп" и работает по циклу Миллера. Его особенностью является разная длительность тактов работы: впускной клапан закрывается позже, чем на обычном моторе, оставаясь открытым еще некоторое время в начале цикла сжатия. Благодаря этому, инженерам удалось снизить степень сжатия двигателя, без уменьшения его отдачи.

Мощность этого агрегата составляет 98 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент равен 142 Нм. Двигатель сможет работать в паре либо с пятиступенчатой механической коробкой передач, либо с вариатором. Динамические характеристики, а также показатели расхода топлива и уровня выбросов CO2 пока не сообщаются. В Nissan лишь уточняют, что новый мотор примерно на 30 процентов экономичнее 1,5-литрового агрегата.

Продажи хэтчбека Nissan Micra следующего поколения, который в азиатских странах известен под именем March, в Японии начались на текущей неделе. На этом рынке автомобиль предлагается с трехцилиндровым 1,2-литровым мотором (на его базе и построен новый агрегат с нагнетателем) и системой "старт-стоп".

Также производитель анонсировал для этой модели еще одни новый трехцилиндровый мотор и следующее поколение вариатора Xtronic-CVT. По некоторым данным, с такой силовой установкой средний расход топлива Micra составит около 3,8 литра на сто километров пробега.

В Японии Nissan планирует продавать по четыре тысячи Micra ежемесячно. Цены на машину в этой стране начинаются от 996 тысяч 600 иен (около 11 тысяч 290 долларов США).

Новости по теме