Nissan завершил на британском заводе производство старой "Микры"

Nissan завершил на британском заводе производство старой "Микры"
16 июля 2010

На британском заводе Nissan в Сандерленде завершилось производство хэтчбека Micra третьего поколения, сообщает издание Autocar.

За 18 лет на этом предприятии было собрано в общей сложности 2 миллиона 368 тысяч 704 таких автомобиля: почти 1,4 миллиона машин второго поколения, которые выпускались с 1992 по 2002 год, а также около миллиона Micra третей генерации, включая 31 тысячу кабриолетов. Место "Микры" на заводе займет компактный кроссовер Juke, который начнут продавать в Европе с сентября.

Производство нового, четвертого, поколения хэтчбека Nissan Micra будет налажено на нескольких заводах по всему миру. В марте сборка автомобиля началась в Таиланде, в мае — в Индии, а скором времени выпуск машины планируется развернуть в Китае и Мексике. "Микра" является глобальной моделью и будет продаваться в 150 странах по всему миру.

Продажи новой "Микры" в начале текущей недели начались в Японии (автомобили поставляются в страну из Таиланда). Машина, традиционно предлагающаяся на азиатнских рынках под именем March, комплектуется трехцилиндровым 1,2-литровым мотором и системой "старт-стоп". В Японии производитель планирует продавать по четыре тысячи Micra ежемесячно. Цены на машину в этой стране начинаются от 996 тысяч 600 иен (около 11 тысяч 290 долларов США).

Новости по теме