PSA Peugeot Citroen получит на разработку гибридов 200 миллионов евро

PSA Peugeot Citroen получит на разработку гибридов 200 миллионов евро
16 июля 2010

Альянс PSA Peugeot Citroen получит от Европейского инвестиционного банка кредит в размере 200 миллионов евро. Данную сумму планируется направить на финансирование программы по разработке и совершенствованию гибридных технологий в автомобилестроении, говорится в официальном пресс-релизе компании.

Всего французский производитель планирует вложить в этот проект 400 миллионов евро, при этом половину суммы альянс предоставит из собственных средств. Банковский кредит PSA Peugeot Citroen обязуется погасить в течение семи лет, сообщает Reuters.

Как сообщалось ранее, первым автомобилем, в котором будут применены новые технологии, станет гибрид Peugeot 3008. Его премьера и начало продаж запланированы на 2012 год.

Между тем, до конца года альянс намерен представить в Европе электрокары Peugeot iOn и Citroen C-Zero, построенные на базе японского автомобиля Mitsubishi iMiEV. Автомобили будут оснащаться 64-сильным электромотором и одноступенчатой коробкой передач. Запаса хода никель-металлгидридных аккумуляторов хватит на 130 километров хода, а разгон с нуля до ста километров в час у машин займет 15 секунд.

Новости по теме