Автовладельцам США впервые за 13 лет понравились американские машины

Автовладельцам США впервые за 13 лет понравились американские машины
16 июля 2010

Среди водителей в США наиболее довольны своими автомобилями владельцы американских машин. К таким выводам пришли специалисты J.D. Power and Associates в ходе изучения мнения 76 тысяч автомобилистов. Таким образом, американские машины впервые за 13 лет опередили импортные по удовлетворенности владельцев.

Степень удовлетворенности определялась в ходе опроса по 81 пункту. Водителей просили оценить их автомобили в первые три месяца эксплуатации по ходовым качествам, дизайну, эргономике салона, стоимости и качеству обслуживания, надежности и репутации бренда. В итоге американские машины заработали 787 баллов из тысячи возможных, а импортные — 774 балла.

Несмотря на лидерство американского автопрома в целом, наиболее довольны своими автомобилями в пересчете на конкретные бренды оказались владельцы европейских машин. Так, первое место за Porsche: автомобили этой марки заработали 877 баллов из тысячи возможных. В пятерку "самых удовлетворительных" машин также вошли исключительно немецкие и британские бренды: Jaguar (854 балла), BMW (846), Mercedes-Benz (842) и Land Rover (836).

Среди владельцев американских автомобилей наиболее довольны своими машинами владельцы "Линкольнов" и "Кадиллаков", которые смогли занять только девятое и десятое место в рейтинге, набрав 820 и 818 баллов соответственно.

Автомобили Ford, лидера продаж на американском рынке в июне 2010 года, оказались на 16 месте, Chevrolet (второе место по продажам) – на 18 месте, Chrysler — на 31 месте. Марке Jeep досталась самая нижняя, 33 строчка.

В июне компания J. D. Power and Associates провела подобное исследование среди немецких автовладельцев. Тогда в Германии наиболее довольны своими машинами были обладатели автомобилей марок Mercedes-Benz (838 баллов), BMW (836 баллов), Dacia (836 баллов), Nissan (831 балл) и Mazda (831 балл).

Новости по теме