Президент Татарстана планирует принять участие в ралли "Шелковый путь"

Президент Татарстана планирует принять участие в ралли "Шелковый путь"
16 июля 2010

Президент Татарстана Рустам Минниханов планирует лично стартовать в ралли-рейде "Шелковый путь", который пройдет с 11 по 18 сентября между Санкт-Петербургом и Сочи. Минниханов намерен сесть за руль гоночного грузовика команды "КАМАЗ-Мастер". Об этом сообщил организатор ралли-рейда и руководитель "КАМАЗ-Мастер" Семен Якубов.

Ранее Якубов уже пояснял, что в ралли "Шелковый путь" его команда намерена выставить семь или восемь экипажей. Семь из них возглавят Владимир Чагин, Фирдаус Кабиров, Ильгизар Мардеев, его сын Айрат Мардеев, Эдуард Николаев, Андрей Каргинов и телеведущий Андрей Леонтьев. О том, кто должен стартовать в восьмом экипаже, точных сведений не было.

Однако на брифинге, состоявшемся в Набережных Челнах, Якубов сообщил, что восьмой грузовик готовится для президента Татарстана Рустама Минниханова. По словам Якубова, окончательное решение об участии Минниханова пока не принято, так как для этого руководителю татарской республики придется брать отпуск раньше, чем было запланировано.

Рустам Минниханов занимается автоспортом с 1996 года. Заслуженный мастер спорта, чемпион России и призер чемпионатов Европы по ралли-кроссу. Занимая должность премьер-министра, регулярно выступал за команду "КАМАЗ-Мастер" в международных соревнованиях. Четырехкратный победитель ралли-рейда Desert Challenge.

Новости по теме