В Москве прошли заезды болидов Формулы-1

В Москве прошли заезды болидов Формулы-1
19 июля 2010

В воскресенье, 18 июля, в Москве прошли заезды гоночных автомобилей, в том числе болидов Формулы-1. Трасса была проложена вокруг Кремля, а мероприятие носило название Bavaria Moscow City Racing.

В заездах принимали участие чемпион мира Формулы-1 Дженсон Баттон на болиде McLaren 2008 года, и россиянин Виталий Петров, выступающий за команду Renault F1. Петров проводил заезды на трехместном болиде Renault, созданном специально для подобных мероприятий.

Помимо представителей Формулы-1, в рамках шоу выступили представители серии LeMans, участники чемпионатов по дрифту, мотогонщики, а также лидеры ралли-рейдов в зачете грузовиков, команда "КАМАЗ-Мастер" с новой машиной, за рулем которой находился шестикратный победитель "Дакара" Владимир Чагин, и один из его главных конкурентов, Жерар де Рой на Iveco.

Заезды не обошлись без аварий. Еще до начала мероприятия два представителя чемпионата по дрифту не справились с управлением, и врезались в отбойник. Один дрифтер сумел покинуть трассу самостоятельно, а для Silvia S14 чемпиона России 2009 года Тимофея Кошарного пришлось вызывать эвакуатор.

Во время официальных заездов еще два гонщика из дрифт-рэйсинга столкнулись во время выступления, и на трассе вновь появился эвакуатор. На этот раз серьезно повреждена оказалась Subaru Impreza Феликса Бекермана.

Предыдущее шоу Bavaria Moscow City Racing на Васильевском спуске состоялось 19 июля 2009 года. В нем приняли участие команды Формулы-1 Red Bull, McLaren и Williams, а также представители "КАМАЗ-Мастер".

Новости по теме