Ford продаст на аукционе пять концепт-каров Lincoln

Ford продаст на аукционе пять концепт-каров Lincoln
20 июля 2010

В середине августа текущего года на аукционе классических спортивных автомобилей RM's Sports & Classics концерн Ford планирует продать пять концепт-каров Lincoln. Суммы, которые автопроизводитель рассчитывает выручить за эти машины, варьируются от 40 до 250 тысяч долларов, при этом все полученные деньги после торгов будут направлены на благотворительность.

Среди концептуальных автомобилей Lincoln, выставленных на торги, находятся купе MK9 2001 года, внедорожник Aviator 2004 года, седан MKS 2005 года, кроссовер Navicross 2003 года и купе-кабриолет Mark X 2004 года, который являлся предвестником открытого "Линкольна", построенного на агрегатах Ford Thunderbird. Стоит отметить, что среди всех этих машин только Navicross не имеет силовой установки, однако ни один из прототипов нельзя зарегистрировать и использовать на дорогах общего пользования.

Концепт-кар Lincoln Mark X оснащен 3,9-литровой "восьмеркой" мощностью 280 лошадиных сил и пятиступенчатым "автоматом". Концерн Ford рассчитывает выручить за этот автомобиль не менее 200-250 тысяч долларов.

Под капотом полноприводного купе MK9 также установлен восьмицилиндровый мотор и автоматическая коробка передач. Ожидается, что эта машина уйдет с молотка не менее чем за 75 тысяч долларов.

Внедорожник "Авиатор" имеет 302-сильный 4,6-литровый двигатель, шестидиапазонный "автомат" и систему полного привода. Стоимость машины оцениваться в 40-60 тысяч долларов.

Прототип флагманского седана MKS образца 2009 года оснащен 4,4-литровым 315-сильным V8 и шестискоростной секвентальной трансмиссией. За такую машину в компании планируют выручить не менее 40 тысяч долларов. В такую же сумму оценивается и кроссовер Navicross.

Отметим, что ранее компания Ford продала на аукционе концепт-кар GT90. Он был создан в единственном экземпляре, имел среднемоторную компоновку и был представлен в 1995 году на моторшоу в Детройте. В моторном отсеке машины располагался шестилитровый двенадцатицилиндровый двигатель с четырьмя турбинами, мощность которого составляла 720 лошадиных сил.


Lincoln Mark X


Lincoln MK9


Lincoln Aviator


Lincoln MKS


Lincoln Navicross

Новости по теме