Европейская премьера нового Jeep Grand Cherokee состоится в Москве

Европейская премьера нового Jeep Grand Cherokee состоится в Москве
20 июля 2010

На предстоящем Московском международном автосалоне, который пройдет с 25 августа по 5 сентября, состоится европейская премьера внедорожника Jeep Grand Cherokee нового поколения. Об этом говорится в официальном пресс-релизе концерна Chrysler.

В США внедорожник был представлен прошлой весной на моторшоу в Нью-Йорке, а до конвейера автомобиль добрался только в мае текущего года. Сначала запуск машины в серию был отложен из-за процедуры реструктуризации группы Chrysler, а потом в связи с проблемами при поставках автокомпонентов от бывшего партнера американского производителя — концерна Daimler.

Новый Jeep Grand Cherokee построен на усовершенствованной платформе Mercedes-Benz ML. Колесная база американского внедорожника такая же как и у немецкого автомобиля (2915 миллиметров ), а габаритная длина и ширина по сравнению с предшественником увеличилась на 135 и 76 миллиметров соответственно. Кроме того, "Чероки" получил пневмоподвеску с пятью уровнями дорожного просвета и систему помощи на бездорожье Select-Terrain, которая способна изменять режим работы полноприводной трансмиссии и регулировать чувствительность педали газа в зависимости от покрытия.

В США внедорожник сейчас доступен в трех версиях (Laredo, Limited и Overland) и с 3,6-литровым шестицилиндровым бензиновым двигателем мощностью 290 лошадиных сил. Стоимость машины в базовой комплектации на американском рынке составляет 30 тысяч 995 долларов (на 495 долларов дешевле предшественника).


Jeep Grand Cherokee + фотогалерея


Jeep Grand Cherokee + фотогалерея

Новости по теме