В Калуге началось производство хэтчбека Сitroen C4

В Калуге началось производство хэтчбека Сitroen C4
20 июля 2010

Во вторник, 20 июля, на заводе французской группы PSA Peugeot Citroen в Калуге было запущено производство хэтчбека Сitroen C4. В течение ближайших двух лет автомобиль планируется выпускать методом крупноузловой сборки, а затем начать производство по полному циклу со сваркой и окраской кузовов. Об этом сообщает корреспондент Ленты.Ру.

На предприятии в Калуге буду выпускать автомобили Сitroen C4, оснащенные 120-сильным бензиновым двигателем объемом 1,6 литра, который сможет работать в паре как с механической, так и с автоматической коробкой передач. Хэтчбек будет предлагаться в трех комплектациях, одна из которых, под названием Optima, разработана специально для российского рынка. В эту версию войдет климат-контроль, 16-дюймовые колесные диски, боковые подушки безопасности, шторки безопасности, кожаная отделка руля и так далее.

Стоимость Citroen C4 российского производства в базовой комплектации Confort составит 558 тысяч рублей. Цены на автомобиль в модификации Optima будут начинаться от 590 тысяч рублей, а хэтчбек в топовой версии Exclusive обойдется покупателям в 687 тысяч рублей.

По словам генерального директора российского завода PSA Дидье Альтона, до конца текущего года на предприятии в Калуге планируется выпускать по 700 Citroen C4 ежемесячно. В сентябре 2010-го завод приступит к сборке кроссовера С-Crossser. Ожидается, что в 2011 году будет собрано 15-20 тысяч экземпляров обеих машин. Компания Mitsubishi Motors намерена начать выпуск своих автомобилей на совместном с PSA заводе в Калуге в сентябре-октябре.

Завод PSA Peugeot Citroen в Калуге начал свою работу в апреле текущего года. Первым автомобилем, сошедшем с конвейера, стал хэтчбек Peugeot 308.

Новости по теме