Команда Citroen определилась с гонщиками на 2011 год

Команда Citroen определилась с гонщиками на 2011 год
20 июля 2010

Команда Citroen чемпионата мира по ралли (WRC) назвала гонщиков, которые сядут за руль французских машин в следующем сезоне. Об этом сообщает официальный сайт соревнований. В 2011 году пилотами основной команды Citroen станут Себастьен Леб и Себастьен Ожье.

Подтверждение контракта с шестикратным чемпионом и лидером нынешнего сезона Себастьеном Лебом считалось чистой формальностью, однако было неясно кто станет его напарником. Главными претендентами на это место считались нынешний гонщик Citroen Дани Сордо, а также выступающий за Citroen Junior Себастьен Ожье.

В итоге команда предпочла Ожье, который в последних гонках навязывал борьбу даже Лебу. На контракт с Ожье также рассчитывала и команда Ford, однако француз предпочел заключить трехлетнее соглашение с Citroen. Будущее Дани Сордо таким образом оказалось под вопросом.

"Конечно, мы испытываем двойное удовлетворение от подписания этих контрактов, - заявил руководитель команды Оливье Кеснель. - Себастьен Леб - самый успешный гонщик в истории ралли, но он по-прежнему испытывает голод побед. Себастьен Ожье - это наше будущее, поэтому мы заключили с ним трехлетний контракт. Дани Сордо также входит в наши планы на следующий сезон, но прежде чем мы объявим о своей полной программе, нам нужно окончательно сформировать наш бюджет".

Как сообщалось ранее, Себастьен Ожье выступит за основную команду Citroen уже в этом году. Он заменит Дани Сордо на трех гравийных этапах чемпионата мира: в Финляндии, Японии и Великобритании. Такую возможность Ожье получил благодаря успешным выступлениям на последних этапах сезона.

Дани Сордо на этих ралли станет напарником Кими Райкконена в команде Citroen Junior. По мнению некоторых специалистов, именно таким будет состав второй команды Citroen и в следующем сезоне.

Новости по теме