"ГАЗ" начал выпуск дизельных "ГАЗелей"

"ГАЗ" начал выпуск дизельных "ГАЗелей"
20 июля 2010

Во вторник, 20 июля, "Группа ГАЗ" объявила о начале серийного производства дизельной модификации автомобиля "ГАЗель-Бизнес". Как говорится в официальном сообщении, ресурс агрегата составляет 500 тысяч километров, при этом расход топлива такой машины по сравнению с бензиновыми версиями в среднем на 30-35 процентов меньше, а стоимость владения примерно на 20 процентов ниже.

Новинка станет оснащаться дизельным двигателем компании Cummins. Его объем составляет 2,8 литра, мощность равна 120 лошадиным силам, а максимальный крутящий момент — 270 Нм. По данным производителя, расчетный расход топлива на сто километров пробега при скорости 60 и 80 километров в час достигает 8,5 и 10,3 литра соответственно. Дизельная "ГАЗель" сертифицирована для соответствия экологическому стандарту "Евро-3". В компании отмечают, что сейчас ведется работа для получения одобрения под нормы "Евро-4" и "Евро-5".

Для того, чтобы установка дизеля на "ГАЗель" стала возможной, инженерам пришлось оснастить автомобиль усиленной коробкой передач с оптимизированными передаточными числами и адаптированным сцеплением. Кроме того, машина получила модернизированное рулевое управление, другие системы впуска и выпуска, а также доработанную систему питания и электрооборудование. В качестве опции для дизельных "ГАЗелей" (только для автобусов — базовое оснащение) будет предлагаться автономный догреватель системы отопления салона.

Стоимость дизельной "ГАЗели" пока не сообщается.

"ГАЗели" также доступны с двумя бензиновыми двигателями на выбор - Chrysler объемом 2,4 литра и УМЗ-4216 объемом 2,9 литра.

Новости по теме