"ГАЗель" оснастят электронными гаджетами и кондиционером

"ГАЗель" оснастят электронными гаджетами и кондиционером
20 июля 2010

"Группа ГАЗ" планирует в ближайшее время модернизировать две модели — в сентябре текущего года на конвейер встанет обновленный среднетоннажный грузовик "Валдай", а в начале 2011-го на рынке появится новая версия коммерческого автомобиля "ГАЗель-Бизнес", которая станет оснащаться кондиционером. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на президента российского производителя Бо Андерссона.

"Сейчас работаем над улучшенной версией автомобиля "ГАЗель-Бизнес", мы ее называем "ГАЗель-Бизнес плюс". В этой машине будет больше электронных гаджетов, кондиционер", - заявил Андерссон. Также он уточнил, что в настоящее время компания разрабатывает новое поколение "ГАЗели". Кроме того, в концу текущего года российский производитель намерен завершить создание электрической версии этой модели, а к 2011-му подготовить ее к серийному выпуску, однако только в том случае, если на такую машину будут заказы.

В начале февраля "Группа ГАЗ" приступила к производству обновленных "ГАЗелей", получивших около 20 конструктивных и 130 производственно-технологических изменений. В такой машине усовершенствована тормозная система, рулевое управление, подвеска, двигатель и коробка передач.

Говоря о модернизированном "Валдае", Андерссон отметил, что автомобиль будет предлагаться в двух версиях — облегченной до 6,5 тонн (такая машина получит 2,8-литровый дизель компании Cummins), а также более тяжелой. Масса последней составит девять тонн, а в моторном отсеке будет располагаться мотор объемом 3,2 литра. На данный момент "Валдаи" продаются с агрегатами Минского моторного завода.

Новости по теме