ГИБДД призвала разрешить свободную продажу номеров

ГИБДД призвала разрешить свободную продажу номеров
20 июля 2010

Руководитель ГИБДД России Виктор Кирьянов призвал разрешить автовладельцам самостоятельно выбирать номерные знаки для своих машин и приобретать их при регистрации автомобилей в Госавтоинспекции или на специальных аукционах. Об этом, как сообщает РИА Новости, он заявил во вторник во время пресс-конференции.

По его словам, в настоящее время разрабатывается законопроект, предполагающий разрешить официальную торговлю номерными знаками. При этом Кирьянов не исключил, что в ближайшем будущем такой документ будет принят. Начальник ГИБДД отметил, что продажа номеров уже действует в ряде стран. "Мы тоже не против, мы только за это", - добавил Кирьянов.

В середине прошлого года руководитель ГИБДД также заявлял, что его ведомство не возражает против продажи "красивых" номерных знаков на специальных аукционах, и Госавтоинспекция готова поддержать такое предложение, если с соответствующей инициативой выступит Госдума РФ.

После этого заявления с требованием прекратить выдачу "блатных" номеров выступил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. По его мнению, владельцы машин с такими номерами чаще других нарушают правила дорожного движения.

Новости по теме