Роман Гросжан вернется в серию GP2

Роман Гросжан вернется в серию GP2
21 июля 2010

Французский гонщик Роман Гросжан выступит в гонке серии GP2, которая состоится в Германии в ближайшие выходные. На этапе в Хоккенхайме француз заменит Жерома д'Амброзио в команде DAMS. Об этом сообщает компания Gravity Sport Management, которая контролирует команду DAMS, а также представляет интересы д'Амброзио.

Пока бельгиец отстранен от гонок только на один уик-энд. По словам представителей компании Gravity, замена должна помочь понять команде, "почему паре DAMS и д'Амброзио не удается реализовать свой потенциал". В то же время пока неизвестно, какое решение относительно состава пилотов будет принято в случае успешного выступления Гросжана.

Д'Амброзио, который также выполняет роль тест-пилота команды Формулы-1 Renault, в этом году одержал свою первую победу в серии GP2, однако по ходу остальных гонок испытывает явные проблемы со скоростью. В общем зачете он занимает только 15-е место, с семью очками - причем, все семь он набрал во время этапа серии в Монако.

В то же время напарник д'Амброзио, голландец китайского происхождения Хо-Пин Тун, до сих пор не набрал ни одного очка в серии. Туна также поддерживает компания Gravity, и он также является тест-пилотом команды Renault F1. Таким образом, выступление Гросжана за рулем машины DAMS поможет команде понять причины отставания своих пилотов от лидеров серии.

"Я очень рад вновь оказаться на стартовой решетке серии GP2, - заявил Гросжан. - Я не могу дождаться, когда смогу выехать на трассу, и постараюсь добиться максимального результата, а также помочь команде решить проблемы с эффективностью машины".

Роман Гросжан был напарником Виталия Петрова в серии GP2 в 2009 году, но покинул чемпионат в середине сезона в связи с переходом в команду Формулы-1 Renault на место уволенного Нельсиньо Пике. Однако из-за неудачных выступлений он не смог заключить контракт на 2010 год, и его место во французской конюшне занял Петров.

В настоящий момент команда Renault F1 также частично принадлежит компании Gravity, а возглавляет ее бывший руководитель Gravity и DAMS Эрик Булье.

Новости по теме