Команда Формулы-1 Red Bull расторгла контракт с резервным пилотом

Команда Формулы-1 Red Bull расторгла контракт с резервным пилотом
21 июля 2010

Команда Формулы-1 Red Bull Racing расторгла контракт с одним из двух своих резервных гонщиков, Брендоном Хартли, сообщает Motorsport.com. Новозеландец, выступающий в этом сезоне в серии Формула Рено 3.5, исключен из программы Red Bull Junior Team.

Год назад Red Bull уже заменяла Хартли на Хайме Альгерсуари в качестве тест-пилота команды, однако тогда оба гонщика сохранили свое место в программе поддержки. В итоге Альгерсуари дебютировал в Формуле-1 по ходу сезона в команде Toro Rosso, заменив уволенного Себастьена Бурдэ.

Тем не менее, Хартли принял участие в тестах молодых пилотов в начале декабря на болиде Toro Rosso, а перед началом сезона 2010 года вновь стал тест-пилотом и резервным гонщиком команды, наряду с Даниэлем Риккардо. Однако теперь стало известно, что Хартли отчислен из конюшни, и ищет новую программу поддержки. О причинах такого решения пока ничего не сообщается.

В настоящее время в программу поддержки Red Bull Junior Team входят Даниэль Риккардо, Жан Эрик Верне, Карлос Сайнц-младший и россиянин Даниил Квят. Кроме того, программа по-прежнему оказывает содействие нынешним гонщикам команды Toro Rosso, Себастьену Буэми и Хайме Альгерсуари.

Новости по теме