Минфин решил снизить транспортный налог в два раза

Минфин решил снизить транспортный налог в два раза
21 июля 2010

Минфин РФ намерен предложить снизить транспортный налог в два раза со следующего года, то есть одновременно с первым повышением акцизов на топливо, которое составит один рубль в расчете на литр бензина. Об этом, как сообщает РИА Новости, в среду заявил начальник департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина Илья Трунин.

"Мы будем предлагать снижение средних ставок транспортного налога в два раза, начиная с 2011 года. При этом мы предлагаем предоставить возможность субъектам РФ принять решение установить на легковые автомобили с мощностью до 150 лошадиных сил нулевую ставку", - добавил Трунин. Ранее помимо снижения ставки налога также рассматривался вариант введения льгот для некоторых категорий населения. Ожидается, что все предложения об изменении транспортного налога в ближайшее время поступят на рассмотрение к премьер-министру и президенту.

Помимо этого, Трунин подтвердил появлявшуюся ранее информацию о том, что правительство намерено предложить президенту увеличить акцизы на топливо на три рубля в течение трех ближайших лет (в расчете на литр бензина). Впервые о планах правительства увеличить акцизы, но не отменять, согласно идее Минтранса, при этом транспортный налог стало известно во вторник, 20 июля.

Новости по теме