Компания Toyota планирует вернуться в ралли

Компания Toyota планирует вернуться в ралли
22 июля 2010

Корпорация Toyota рассматривает возможность возвращения в европейские раллийные чемпионаты. Как пишет издание Nikkei.com, об этом заявил старший исполнительный директор компании Тадаси Ямасина, ранее возглавлявший команду Формулы-1 Toyota F1, а также спортивное подразделение бренда, Toyota Motorsport.

По словам Ямасины, участие в автогонках поможет компании восстановить свою репутацию после масштабных отзывов японских автомобилей в связи с неисправностями педалей газа, педалей тормоза и электроники. "Корпорация Toyota хочет заниматься автоспортом в Европе, - заявил Ямасина. - Раллийные гонки имеют самую лучшую медиаотдачу".

Исполнительный директор Toyota заявил, что решение о возвращении в гонки может быть принято "после летних каникул", которые закончатся в середине августа. Он не пояснил, о какой из раллийных серий идет речь, но по мнению специалистов, наиболее вероятно возвращение Toyota в чемпионат мира по ралли (WRC), где сейчас в основной категории выступают только команды Ford и Citroen, и где со следующего года планируется введение новых машин.

Компания Toyota покинула чемпионат WRC в 1999 году, переключив свое внимание на Формулу-1. Однако из-за кризиса и эта программа была закрыта по окончании сезона 2009 года, несмотря на то, что болид на 2010 год был к тому моменту полностью спроектирован.

Новости по теме