Концерн VW решил ежегодно продавать 300 тысяч электрокаров и гибридов

Концерн VW решил ежегодно продавать 300 тысяч электрокаров и гибридов
21 июля 2010

Концерн Volkswagen огласил планы по выводу на рынок линейки гибридных и электрических автомобилей, сообщает Automotive News со ссылкой на председателя совета директоров немецкого производителя Мартина Винтеркорна. Основная цель "Фольксвагена" — довести к 2018 году число ежегодно реализуемых экологически чистых машин по всему миру до 300 тысяч экземпляров (то есть три процента от общего объем продаж).

Кроме того, концерн Volkswagen объявил о том, что принял на работу Мартина Эберхарда, который является одним из основателей компании Tesla Motors, занимающейся производством электрического спорткара Roadster. По словам Винтеркорна, основной задачей Эберхарда станет помощь в разработке аккумуляторов для электрокаров и гибридных автомобилей.

К 2013 году немецкий автопроизводитель планирует выпустить на рынок США свои первые электрокары — компактный городской автомобиль, построенный по мотивам концепт-кара Up!, а также соответствующую модификацию хэтчбека Golf. До этого времени линейка экологически чистых машин VW (не считая автомобилей BlueMotion) будет представлена только гибридными версиями внедорожника Touareg и седана Jetta нового поколения.

Ранее компания Volkswagen представила концептуальные версии электрокара Golf и компактной модели Up!. Первая из них оснащена 115-сильным электромотором, который получает энергию от литий-ионных аккумуляторов, расположенных в багажнике. Запас хода такой машины составляет 150 километров, разгон до "сотни" занимает 11,8 секунды, а максимальная скорость достигает 140 километров в час. Второй прототип имеет 80-сильный электродвигатель. Без подзарядки он может проехать примерно 130 километров.

Отметим, что на различные исследования и разработку новых автомобилей и технологий концерн VW тратит более пяти миллиардов евро в год.

Новости по теме